Feb.29th

【斯莉】AGAIN&FOREVER(1)

        西弗勒斯·斯内普刚被邓布利多通知——他保护了十五年的波特家的男孩注定要死亡,自己走向死亡。

        他坐在办公室中,思考自己这十多年的所作所为是否真的有意义,黑魔王的一声“阿瓦达”就会让他失去自己守护的一切。如果当时他没有告诉黑魔王那个预言,甚至是他没有对莉莉说出那个不可饶恕的词语,这些事情就都不会发生了吧......即使守护莉莉的依旧不是自己也好。都是我的错,他痛苦地想。

        斯内普闭上眼睛,莉莉眼中那抹清澈明亮的绿色......

        “西弗......西弗勒斯,醒一醒!魔药课马上就要开始了!”

        幻觉,又是幻觉。

        “快点,西弗!”

        莉莉的声音在耳边响起,那样真实。他害怕睁开眼睛,害怕她的声音会随之而消失......

        下一秒,他的手被人牵住,那人又拉着他跑了起来。斯内普不得不睁开眼看是哪个巨怪脑袋对他做出这样失礼的动作。斯莱特林就算了,如果是格兰芬多的小甜心,就把他们学院的分扣光,他想。

        面前是一个红色头发的少女。斯内普冷哼一声想韦斯莱家的小女孩又耍什么把戏。

        “牵着我的手跑得开心吗,韦斯莱小姐?”斯内普用他标志性的傲慢又揶揄的声音问道。

        面前跑着的女孩停了下来,“你在说什么呀?莫丽在那里,和亚瑟在一块儿呢!还有,你这样说话的口气真让人难受,西弗。”

        女孩红色的头发被被调皮的风吹得乱七八糟,她伸手把它们抚平。绿色的眼睛露出不满的神色,也在无声控诉着。

        斯内普不可置信地看着这一切,走廊中成群结队的学生正捧着书前往各自上课的教室—好几张斯莱特林的面孔他都在食死徒的队伍里面见到过。年轻了快二十岁的莱姆斯·卢平正从口袋里掏出一大块蜜蜂公爵的巧克力塞给小天狼星和波特。

        “莉莉......莉莉·伊万斯?”他试着叫了一声面前的女孩,觉得自己的声音年轻了许多,也不那么低沉了。

        “我在,怎么啦?哦该死......可恶的皮皮鬼。”

        一只幽灵从空中俯冲下来一头撞在他们两个牵在一起的手上,冰凉冰凉的。

        “泥巴种伊万斯牵了鼻涕精的小手手,鼻涕精要给泥巴种表白啦~”

        皮皮鬼飞来飞去不停喊着这两句话,周围的学生都撞过头来看向他们,窃窃私语着什么。

         “噢,西弗勒斯,别管他们,我们走。”莉莉朝右边坏笑着满嘴巧克力的詹姆·波特翻了个白眼,踩着小皮鞋“哒哒哒”地继续走了起来。

        尽管那个自大狂波特还在一边叫着“记得表白之前洗个头,你这只油腻的大蝙蝠!”西弗勒斯·斯内普也无心管他了。

        莉莉·伊万斯回来了,一切又从头开始了。


评论(8)
热度(16)

© Feb.29th | Powered by LOFTER